Про технические решения.

Хочу порассуждать про технические решения и немного похвастаться. Давая оценку техническим решениям, мы ранжируем их по степени удачности. Удачное решение удовлетворительно (или даже отлично) выполняет свою функцию, при этом требует минимум материалов и рабочего времени. Любому конструктору приятно наблюдать красивые (удачные) технические решения. Когда я прихожу к таким решениям самостоятельно, это без сомнения акт творчества. Когда я наблюдаю такие решения у других, то переживаю чужое творчество. И то и другое приносит мне удовольствие.

Недавно магазин RC-Mania попросил меня сделать раму для крепления рекламного банера на угол здания. Техническое задание предполагало максимально скрыть конструкцию, а всю свободную площадь занять банером. Банеры с каждой стороны угла дожны были выглядеть единым целым, при этом, они должны были закреплятся довольно прочно, что связано с интенсивной ветровой нагрузкой. Решение в лоб предполагает 2 прямоугольных рамы с фермой внутри. Рамы соединятся между собой, затем на них закрепляется одни общий банер. Который крепится таким образом, чтобы его шнуровка была с тыльной стороны рам, тогда выполняется условие скрытости рамы и максимального размера банера. Затем вся эта конструкция крепится к стене. Должен признаться, решение в лоб - та еще эпопея, занимающая двольно много моего времени и денег заказчика.

Творческий подход позволяет решить ту же самую задачу, но в разы проще и дешевле. Используем условие ТЗ, что банер необходимо закрепить на угол задния. Такое закрепление отнимает у банера одну степень свободы. Соотсвнетственно вместо 2 рам, мы можем использовать 2 трубы, согнутых буквой Г. А вместо люверсов и шнуровки сделать 2 кармана, в которые вставить эти трубы. Итого, на изготовление рамы ушло, как минимум в 3 раза меньше времени и материалов, банер получился дешевле и проще, а монтаж занял всего 2 часа.

Банер для rc-mania.net   Банер для rc-mania.net   Банер для rc-mania.net

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Оставить комментарий


Нет обратных ссылок на эту запись.