Про флоатинг или мое знакомство с камерой сенсорной депривации.

Летом 2010 г. я заинтересовался флоатингом или камерой сенсорной депривации. И так меня эта тема зацепила, что в октябре я поехал в Москву, пробовать это чудо на себе.

Краткая справка: Флоатинг-камера или камера сенсорной депривации была придумана американским ученным Джоном Лили. Этот дяденька без сомнения был большим чудаком и оригиналом. Так, он в своих исследованиях не ограничивался сеансами депривации, а практиковал комбинацию флоатинга и ЛСД. Неудивительно, что ему являлись сущности, которые говорили, что ему делать. При этом нельзя сказать, что все дело было в ЛСД. Скорее ЛСД усиливало те эффекты, которые дает камера. Поэтому мне, как человеку, который напротив практикует трезвость, было интересно познакомиться с процедурой флоатинга в ее чистом виде.

Процедура на самом деле оказалась интересной. Нельзя сказать, чтобы я с первого раза почувствовал все те чудесные эффекты о которых рассказывает, например, Дима Леушкин. Но за три сеанса я смог убедится, что эта штука работает, причем весьма неплохо. Я достиг нескольких интересных эффектов, о которых перед тем прочитал, и это было здорово. Прежде всего это действительно очень сильное расслабление и интенсивный отдых - это я почувствовал уже на первом сеансе флоатинга. Затем, это успокоение ума и спокойствие. После второго сеанса депривации я сам себе стал напоминать Ка-а из Маугли, настолько я был спокоен и уверен и даже умиротворен. На третий раз я таки смог увидеть те самые галлюцинации о которых узнал из книги Фейнмана. В моем случае все было забавно и приятно. Начиналось все со звука, из него возникала мелодия или песня, за ними появлялись зрительные образы. Всем этим делом я без труда управлял, как будто находился во сне, и при этом, осознавал, что сплю. Одним словом - работает!

Скажу честно, в моих экспериментах был корыстный умысел. Анализ камер импортного производства (отечественного до сих пор не было) привел меня к мысли о несообразности между стоимостью и потребительскими качествами камеры (позже это подтвердилось в моих опытах). Из-за этого стоимость процедуры просто не могла быть приемлемой для человека со средним достатком. Для Москвы конечно 500 грн/час как бы и не дорого, но если установить такую цену в Харькове, то ходить в нее регулярно сможет довольно мало людей. А я, начитавшись о камерах сенсорной депривации, а затем попробовав эту процедуру на себе - принеприменно хочу сделать флоатинг популярным и массовым. И дело здесь не столько в том, что на этом можно сделать бизнес, а главное в том, что камера сенсорной депривации может каждому дать ту точку опоры на которую легко затем опереться в своем индивидуальном поиске.

По результатам моих сеансов я поставил себе задачу сделать доступную камеру в которой все будет правильно вплоть до мелочей. Для этого я собрал команду и запустил проектирование лучшей в мире камеры. В этой связи, я активно ищу первых заказчиков. Стоимость первых камер будет существенно ниже чем в серии! Коммерческое предложение смотрите здесь. А тут вы найдете подробную презентацию о феномене флоатинга или камере сенсорной депривации.

Комментарии (2) Пинги (0)
  1. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, БУДЬТЕ ДОБРЫ ПЕРЕЗВОНИТЕ ПО ТЕЛ,0677301774 ЮРИЙ

  2. Погружался в камеру сенсорной депривации более 100 раз. Камеру продам. Энергопотребление 30 грн. в мес. (за свет). Могу подсказать поставщика особо чистой индийской соли.


Оставить комментарий


Нет обратных ссылок на эту запись.