Пневмоангары для компании ООО «Дирижабль».

Пневмоанграр 10х5х15

Вот уже несколько месяцев, как мы успешно сотрудничаем с компанией ООО "Дирижабль". Фактически мы занимаемся удаленным проектированием пневмокаркасных сооружений, а они строят ангары по нашим проектам.

Мы благодарны ребятам из ООО "Дирижабль" за доверие, поскольку в начале задача казалась слишком авантюрной. У нас не было большого опыта проектирования надувных конструкций, не было понятно какие нагрузки принять для расчета, заказчики и производство были в другой стране. Был велик соблазн отказаться от работы, но ребята сказали, что верят в нас и готовы рискнуть.
С такими аргументами мы не смогли спорить.
К тому же, сложность задачи распалила наш энтузиазм.

В итоге, Technoart и Дирижабль смогли удаленно решить такие вопросы:
- назначить нагрузки,
- создать расчетную модель,
- сделать чертежи,
- подготовить оснастку,
- изготовить пневмоангар,
- провести испытания.

      

      

Наш первый ангар имел внутренние размеры 10х5х15 м (ШхВхД) и диаметр баллона 1 м, рассчитан на снеговую нагрузку 50 кг/м^2, ветровую до 40 м/с, а также их разумную комбинацию! Аэродинамику мы считаем методом конечного элемента, а нагрузки по всем правилам строймеха. В конструкции учтены нюансы закрепления сооружения, а также технология сборки и монтажа.

За ним последовали ангары с меньшим и большим пролетом арок. На конец месяца мы планируем закончить проект ангара с пролетом арки 30 метров!

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Оставить комментарий


Нет обратных ссылок на эту запись.