Ручной Питон. Отчет #1.

В прошлом году я принял решение построить лежачий велосипед (он же лигерад, он же рикамбент). Многие скажут, что это веломобиль... В общем, кому как нравится, так и называейте, я о терминах спорить не хочу. Всех интересующихся необычной велотехникой, терминами, схемами и прочим, посылаю на соответственный ресурс.

После некоторых поисков и метаний я решил строить бент с задним рулевым колесом (ВЗРК), не славы ради, а потому, что он якобы удовлетворит моим требованиям к лигераду. Мои соображения о том каким должен быть Ручной Питон находятся здесь. В чем сложность постройки ВЗРК можно прочесть в этой статье.

С тех пор я игрался с компоновкой, много думал... В общем, я старался спроектировать бент очень хорошим, чтобы потом его не пришлось резать на металлолом. В этой связи, проект получил некоторое подобие подвески - софттейл и регулировку сидения по углу наклона. Кроме того, экспериментальный бент рассчитан на 2 размера колес: 26 и 29 дюймов. Если поедет - буду сравнивать.

Чертеж Ручного Питона

В настоящий момент сварена рама. Материал - профильные трубы из черного металла со стенкой 1,2 и 1,5 мм. Если схема окажется жизнеспособной, то я, возможно, сделаю более технологичную и легкую раму из нержавейки. Правда, до этого надо еще очень многое сделать.

Рама Ручного Питона

Ведутся работы над сидением. Сидение также - экспериментальное, самому интересно насколько удобным оно получится. Думаю, скоро закончить каркас и заняться "тряпкой". В качестве материала "тряпки" у меня заготовлено батутное полотно, а мои друзья Sky Сountry готовы помочь мне с ее пошивом.

Сидение Ручного Питона

Комментарии (6) Пинги (0)
  1. а что переделать-то хочешь в геометрии?

    • Собираюсь исправить углы, высоту сидения, рулевое.
      Там работы на пару дней, просто других забот сейчас много.

  2. а что тему в «проектах в процессе создания» не ведёшь на форуме веломобилистов?
    и это твой первый лигерад собственного изготовления?

    • Не знаю почему, наверно лень. Как сделаю, обязательно напишу отчет. На днях выложу отчет, на чем остановился и фото, т.к. девайс собран уже больше месяца.

  3. и это твой первый лигерад собственного изготовления?

    • Лигерад первый, но по факту у меня довольно много опыта в изготовлении разных железок, поэтому это не проблема. Проблема в том, что взялся за новаторскую схему. За что получил некоторые муки творчества)


Оставить комментарий


Нет обратных ссылок на эту запись.